Blog-Layout

Schwache Schlussphase kostet 1. Damen den Sieg
Jan. 30, 2024

Am Samstag waren die 1. Damen zu Gast beim Deutzer TV. Das Hinspiel konnten die HBClerinnen in einem sehr knappen und umkämpften Spiel mit einem Punkt für sich entschieden, so war schon vor Start ein enges und hartes Spiel zu erwarten.

Die Damen verschliefen den Start ins Spiel etwas, ließen direkt leichte Körbe zu und fanden keinen guten Rhythmus im Angriff, nach 10 Minuten stand es 11:15 aus Sicht des HBCs.

Im zweiten Viertel wachten die Damen nun endlich auf, kamen besser ins Spiel und kämpften sich bis zur Halbzeit auf 1 Punkt heran (29:30).
Mit der Defenseleistung war Coach Martin Trefzger jedoch weiterhin nicht zufrieden und appellierte ans Team, mehr Kampfgeist zu zeigen und mehr Druck auf die Deutzer Spielerinnen zu machen.

Die Halbzeitansprache schien zu wirken und die Hürtherinnen konnten mit einem 8-0 Run zu Beginn des 3. Viertels die Führung übernehmen und diese dann aufrechterhalten. So stand es nach 30 Minuten 46:42.

Bis zur 34. Minute lief alles so weiter und die Damen zeigten, wie sehr sie den Sieg wollten, dann brachen sie jedoch ein und ließen zu viele einfache Körbe zu und Deutz schien das Spiel drehen zu können.

Als sich dann auch noch Dori in der 36. Minute ihr 5. Fouls abholte und dabei verletzte, verloren die HBClerinnen ihren Rhythmus komplett und erzielten bis zum Schluss keinen einzigen Punkt mehr. Deutz wollte den Sieg in dieser entscheidenden Phase des Spiels mehr und kämpfte mehr, konnte durch gute Angriffe punkten und die Hürtherinnen konnten die Drives oft nur durch Fouls stoppen und Deutz blieb an der Freiwurflinie sicher.

So mussten sich die Damen schließlich mit 52:61 geschlagen geben und verloren somit auch den direkten Vergleich.

Erneut war es eine schlechte Wurfquote der Hürtherinnen und der fehlende Kampfgeist bis zum Schluss, der den Sieg kostete.

Nach dieser zweiten Niederlage in Folge muss die Mannschaft nun die nötige Motivation sammeln und im Training die kommende Woche Gas geben, um am nächsten Wochenende gegen Hagen wieder zu zeigen, warum sie nicht grundlos um die oberen Tabellenplätze mitspielen. Im Hinspiel gegen Hagen mussten die Damen auswärts eine Niederlage einstecken, so wäre ein Sieg umso wichtiger!