2. Saisonsieg der 1. Damen
Okt. 08, 2023

Die Hürther Regio Damen können ihren zweiten Saisonsieg feiern!

Am 27.09. fuhren die Hürtherinnen voller Motivation zu den Damen des BBZ Opladen, um das letzte Spiel vor der Herbstpause anzutreten.

Das Ziel des Spiels war klar: Nach einem knappen Sieg im ersten Saisonspiel und einer Niederlage im zweiten, sollte gegen die Damen aus Opladen der zweite Sieg her.

Das erste Viertel begann ausgeglichen. Während die Damen aus Opladen zwar die ersten Punkte aufs Board brachten, dauerte es bei den Hürtherinnen auch nicht lange, bis sie ihre ersten Punkte erzielten. So ging dieses Viertel mit einem Punkt Führung an Hürth (17:18).

In den ersten Minuten des zweiten Viertels wurden die Damen des HBC überrannt. Die Gastgeberinnen legten einen 11-0 Lauf hin, was zu einem zehn Punkte Vorsprung für Opladen führte. Erst der verwandelte Dreier von Sophia in der 16. Minute brachte die Hürtherinnen zurück ins Spiel. In den letzten Minuten der Halbzeit waren die Damen aus Hürth wieder konzentriert. Durch eine intensivere Teamdefence und eine offensiv stark auflaufenden Greta (20P), konnte die Führung bis zur Halbzeitpause auf zwei Punkte verkürzt werden. Mit einem Punktestand von 32:30 ging das zweite Viertel zu Ende.

Die zweite Halbzeit begann aus Sicht des HBC positiv. Dank eines Steals von Dani, wurden schnell die ersten Punkte erzielt. Doch auch die Opladenerinnen blieben konzentriert und verwandelten ihre Körbe. Der HBC spielte in diesem Viertel durch eine starke Teamarbeit sowohl in der Offence als auch in der Defence einen 7-Punkte Vorsprung raus (46:53).

Das letzte Viertel wurde angepfiffen. Jetzt hieß es nochmal alle Kräfte zu sammeln und diesen wichtigen Sieg mit nach Hause zu nehmen. Wieder erzielten die Gastgeberinnen die ersten Punkte. Doch die Hürtherinnen liefen in diesem Viertel zu ihrer Höchstform auf. Sie kämpften um jeden Ball, erzielten Steals, zwangen die Gegnerinnen zu Fehlern, setzten sich beim Rebound durch und unterstützten sich von der Bank aus genauso wie auf dem Feld. Die aggressivere Defence der Hürther Damen machte es den Gegnerinnen aus Opladen immer schwerer ihre Korbversuche zu verwandeln. Durch diese überragende Defence-Leistung kam auch die Hürther Offensive ins Rollen. Durch schnelle Fast-Break-Punkte konnte der Vorsprung weiter ausgebaut werden. Besonders auffällig war in dieser Phase Vani, die allein 10 Punkte für Hürth auf die Anzeigetafel brachte.

In den letzten Minuten spielten die Hürtherinnen ruhig und ließen nichts mehr anbrennen. Weiterhin war es die geschlossene Teamleistung, die es den Gästen ermöglichte den Vorsprung beizubehalten. Die Damen aus Opladen kämpften bis zum Schluss, aber der Sieg konnte nicht mehr gefährdet werden (53:71).